Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Проблемы саморегулирования

04.05.2011

На прошедшем недавно совещании, посвященному развитию действующего в на территории РФ строительного комплекса говорили о существующих проблемах саморегулирования. На нем рассматривались многие проблемы, среди которых большое внимание уделили проблемам, связанным именно с саморегулированием строительной отрасли. Министр регионального развития оценил современный механизм саморегулирования положительно, и пообещал, что до конца 2011 года он избавиться от представленных на сегодняшний день на рынке недобросовестных саморегулируемых организаций, а именно от СРО, которые занимаются только продажей свидетельств и не интересуются вступающей в нее строительной компанией.

Председатель Ревизионной комиссии НОСТРОЯ Л.Аристова предложила присутствующим рассмотреть возможность использования компенсационных фондов СРО в качестве источника средств для ипотечного кредитования. Председатель Правительства РФ также оценил действующий в нашей стране институт саморегулирования положительно. Е.Басин прокомментировал откуда появилось недовольство ряда компаний относительно СРО в строительстве. Он указал, что компании теперь не могут вести бизнес полулегально и покупать лицензии без «лишних» документов, поскольку саморегулируемые организации очень серьезно и строго подходят к каждому члену и очень требовательны к соблюдению российского законодательства в данной сфере деятельности.

Для «коммерческих СРО» прозвучала неприятная новость: Министерство регионального развития совместно с Нац. объединениями СРО объявило начало масштабных военных действий таким «некачественным» СРО, пообещав избавиться от них в ближайшем будущем.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков