Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Процедура оформления допуска на уникальные, технически сложные, особо опасные работы становится все труднее

Процедура оформления допуска на уникальные, технически сложные, особо опасные работы становится все труднее

С каждым днем процедура оформления допуска на уникальные, технически сложные и особо опасные работы в проектировании, строительстве и инженерных изысканиях становится для ИП строительной сферы и компаний все сложнее, особенно после введения новых требований. Сейчас к строительным компаниям предъявляются достаточно жесткие требования не только по квалификации сотрудников, но и по численности. Данные минимальные требования не дают даже очень крупным компаниям с весомым штатом сотрудников, который превышает тысячу человек, оформить допуски на перечисленные виды работ.

Отметим, что для получения свидетельства о допуске к технически сложным, особо опасным и уникальным работам в строительном СРО в Иркутске, да и в любом другом городе Российской Федерации, каждой компании необходимо иметь в собственном штате как минимум 200 человек с высшим профессиональным образованием с соответствующей квалификацией и стажем. Кроме того, специалисты строительной компании должны иметь свидетельства, подтверждающие то, что они прошли курсы повышения своей квалификации. Для получения ряда допусков на определенные виды технически сложных, особо опасных и уникальных работ требуется наличие свидетельство о повышении квалификации в Ростехнадзоре, иными словами сотрудникам компании-члене СРО в Иркутске, как и в других городах России, необходимо пройти аттестацию Ростехнадзора.

В связи с появлением новых требований для оформлений допуска на технически сложные, особо опасные и уникальные работы некоторые саморегулируемые организации в Иркутске, в Санкт-Петербурге и ряде других городов не стали оформлять возможность оформления данных допусков в Ростехнадзоре для своих членов. Вследствие этого некоторые строительные компании не смогут получить в своей СРО в Иркутске, как и в ряде других городов РФ, допуска на перечисленные виды работ, включая допуска на атомные работы и атомные виды работ.

24 июня 2011