Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Рабочая встреча МЭИ и СРО НП «Объединение энергостроителей»: обсуждение планов

03.06.2011

Начало июня 2011 года ознаменовалось рабочей встречей Московского энергетического института (или Технического университета) и СРО НП «Объединение энергостроителей», в ходе которой были подняты вопросы разработки программ повышения квалификации и аттестации руководящего состава и специалистов строительных компаний, которые являются членами СРО. Стоит отметить, члены СРО в Челябинске поднимают аналогичные вопросы, поскольку проблема повышения уровня квалификации остро стоит на данный момент во всех СРО.

Согласно соглашению о сотрудничестве, которое было подписано в конце декабря 2010 года Е.А. Кравченко - исполнительным директором СРО НП «Объединение энергостроителей» - и С.В. Серебрянниковым - действующим ректором Московского энергетического института - на прошедшей первого июня рабочей встрече обе стороны согласовали все требования к современным учебным программам, направленным на повышения квалификации (как очным, так и дистанционным методом образования) для руководящего состава и специалистов строительных компаний, которые входят в состав СРО НП «Объединение энергостроителей». Данную проблему затрагивали и компании-участники, которые вступили в СРО в Челябинске.

В частности, присутствующие на встрече стороны договорились о том, что Институт предоставит СРО НП «Объединение энергостроителей» проекты будущих программ для обсуждения и дальнейшего утверждения, к такому же соглашению пришли члены СРО в Челябинске. Саморегулируемая организация, со своей стороны, после досконального изучения программ обучения, детализирует требования к составу и содержанию каждого раздела. На встрече также поднимались вопросы, относительно требований к разработке дополнительных учебных материалов, предназначенных для совершенствования и достойного обеспечения всего учебного процесса. Деловое партнерство между сторонами подтвердило полную готовность предоставить экспертов из числа своих членов для работы в подготовке программ. К такому же соглашению пришли члены СРО в Челябинске.

А.А. Щукин, являющийся первым заместителем Е.А. Кравченко и руководителем Технического комитета саморегулируемой организации НП «Объединение энергостроителей» сказал о значимости взаимодействия с МЭИ на каждом этапе разработки учебной программы. Он отметил, что совместная работа по данному вопросу является уникальной, поскольку опыта разработки программ обучения специально для строителей именно энергетических объектов до настоящего времени не было ни у одного действующего энергетического или строительного ВУЗа в России. Подобных программ, сказал Щукин, не существовало и ранее. Именно поэтому сейчас просто необходимо их разработать. Все члены, вступившие в СРО строительства в Челябинске, также поддерживают идею создания специализированных программ для обучения, которые бы учитывали отраслевые особенности той или иной сферы строительства.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков