Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Результат первого заседания по делу СРО «СтройРегион»

15.03.2012

Известно, что 14 марта 2012 года Арбитражным судом г.Москвы было назначено слушание по иску Ростехнадзора к СРО строителей «СтройРегион» об исключении сведений из соответствующего государственного реестра.

На заседании некоммерческое партнерство «СтройРегион» подало ходатайство о передаче дела в Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга, т.е. по месту регистрации и нахождения ответчика. Оно московской судьей Григорьевой было удовлетворено. Представители со стороны исца пытались обосновать необходимость рассмотрения данного дела в Арбитражном суде г.Москвы, однако, безрезультатно.

Общественность жарко обсуждает не только решение судьи. На официальном сайте СРО «СтройРегион» опубликовано письмо о действиях НОСТРОЙ как в суде, так и за его пределами. В нем довольно подробно описано, какую прибыль, а точнее как выгодно вкладывает вверенные ему средства.

СРО

Налицо политико-экономическая война. С одной стороны барикад находится СРО «СтройРегион», которое, начиная с августа 2011 года, перестало принимать в свои ряды новых членов и которое на сегодняшний день не соответствует ни одному признаку коммерческой саморегулируемой организации. С другой – расположился НОСТРОЙ, который заинтересован в получении средств, находящихся в компенсационном фонде некоммерческого партнерства, если иск Ростехнадзора будет удовлетворен.

У каждой из сторон есть свои соратники и противники. Вполне понятно, что те, кто успешно сотрудничает с СРО «СтройРегион» поддерживают его. Те, кому выгодно, чтобы с рынка ушла одна из крупнейших организаций России на всю страну не двояко намекают о своем негативном отношении к партнерству.

СРО

Откинув эмоции, можно сделать вывод: в свое время СРО «СтройРегион» наладило работу таким образом, что смогло принять в свои члены огромное количество строительных компаний и выдать им допуск. Соответственно, получив в свое распоряжение в итоге внушительную сумму из вступительных и членских взносов. Зависть и желание наживы за счет более успешных сыграли «злую шутку» с некоммерческим партнерством. Оно впало в немилость, и в результате в суде оказался иск Ростехнадзора.

А если бы руководство СРО «СтройРегион» дало бы «по-тихому» взятки всем заинтересованным, был бы судебный процесс? Практика российской действительности показывает, что нет.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков