Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Российские таможенники будут заниматься саморегулированием

09.06.2011

В таможенном деле планируется создать саморегулируемые организации, которые позволят представителям бизнеса самостоятельно регулировать их деятельность, устанавливая «свои правила ведения игры». Об этом сообщил  Александр Коган, занимающий пост зам.председателя комитета Госдумы по налогам и бюджету, руководитель подкомитета по регулированию таможенной деятельности.

Сегодня, компании, которые решили вступить в СРО в Красноярске, как и в других российских городах, отмечают положительные изменения в сфере регулирования и качества выполняемых работ. Стремлением урегулировать таможенное дело и повысить качество работы таможенных органов и вызвано решение создавать СРО.

Для представителей бизнеса, естественно, предпочтительнее будет самостоятельное регулирование и создание «правил игры» без участия государства, а также определение санкций и мер воздействия за их нарушение. Уже многие строительные компании, которые являются членами СРО в Красноярске, самостоятельно решают проблемы нарушения требований по качеству работ. Представители бизнеса смогут заниматься и разрешением конфликтов и создавать свои механизмы воздействия. Именно в этом им поможет саморегулирование.

Коган отметил, что самостоятельное разрешение конфликтных ситуаций при участии саморегулируемых организаций обходится каждой стороне дешевле, чем судебные тяжбы, да и времени на разрешение конфликта тратиться в разы меньше. Такой положительный опыт уже имеют строительные компании, вступившие в СРО в Красноярске и в других городах. В случае разбирательства с участием СРО процедура разрешения споров будет лучше адаптирована к определенной бизнес-среде, к особенностям игры на рынке, в сравнении с общегражданским судом. Естественно, и санкции, которые применяют СРО в Красноярске, как и в других городах, вызывают намного меньше отторжения, чем аналогичные меры со стороны государства.

Коган также сообщил, что на данный момент саморегулирование уже представлено в сфере строительства, оценочной и в патентной деятельности.

Большинство парламентариев в нашей стране поддерживают идею саморегулирования в таможенном деле. Коган же отметил, что такой настрой депутатов является прекрасным импульсом для развития СРО именно в таможенной области деятельности. 

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков