Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Саморегулирование дает потребителям возможность выбора

Саморегулирование дает потребителям возможность выбора

Деятельность саморегулируемых организаций оказывает положительное влияние на качество предоставляемых компаниями – членами услуг, на их ответственность. Также она дает потребителям этих услуг право выбора в нескольких направлениях:

1) Возможность анализа существующих на рынке фирм на основе предоставляемых СРО данных в рамках раскрытия информации. Клиент сам может определить, стоит ли ему сотрудничать с той или иной компанией, или обратиться к члену саморегулируемой организации с более высоким рейтингом.

2) Возможность выбора альтернативного механизма разрешения споров. Каждый потребитель может рассчитывать на полноценную компенсацию ущерба, поскольку он со своей жалобой теперь может обратиться в СРО, членом которой является его обидчик. Стоит отметить, что услуги по рассмотрению жалоб и разрешению споров саморегулируемая организация предоставляет для потребителей абсолютно бесплатно. За недобросовестно исполненные обязательства теперь компании отвечают сами.

Обратившись в строительную СРО, пострадавшие клиенты могут рассчитывать на беспристрастную процедуру урегулирования конфликта. Независимо от того, сколько лет является членом виновная сторона, к оценке ее деятельности будут подходить со всей строгостью закона. Правда в большинстве случаев недовольство потребителя СРО строителей удается решить мирным путем, без применения жестких мер. С помощью такого подхода к урегулированию споров повышается и доверие клиентов строительных компаний.

Для своих членов СРО также стремится максимально удовлетворить их запросы. Она предоставляет консультации по их направлению деятельности, помогает избежать проблем, разобраться в тонкостях законодательства в своей отрасли. Некоммерческие партнерства знают свой рынок изнутри, поэтому прекрасно понимают, как реагировать на возникающие у их членов вопросы и предоставлять им информацию без искажения действительности.

Право на выбор – очень важная составляющая развития общества. Каждая строительная компания может выбирать, членом какой саморегулируемой организации она хочет стать. Потребители могут решать, с какой организацией сотрудничать и как разрешать споры. Невозможно двигаться всегда в одном направлении и не сворачивать с пути, потому как даже наше правительство не знает, какая именно дорога верная.

12 января 2012