Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Саморегулирование дошло и до рынка ценных бумаг

12.11.2011

С приходом саморегулирования Россия встала на новую ступень своего развития. Контрольно – надзорная функция за деятельностью строительных компаний была передана СРО строителей, за работой антикризисных управляющих – СРО арбитражным управляющим и так для других направлений бизнеса. В результате повысился общий уровень качества предоставляемых вступившими в СРО компаниями услуг, выросла степень их ответственности.

Совсем недавно саморегулирование дошло и до рынка ценных бумаг. Так, после принятия в Российской Федерации закона о рынке ценных бумаг, появилась двухуровневая система регулирования: первый уровень – государственное и второй уровень – саморегулирование.

Создание СРО профучастников по данному направлению позволит членам разрабатывать стандарты профессиональной этики, защищать интересы клиентов участников – членов СРО и непосредственных владельцев ценных бумаг. Также внедрение саморегулирования в эту область деятельности поможет установить общие стандарты и правила проведения различных операций с ценными бумагами, повысить показатели эффективности работы и надежности сделок.

Для вступления в СРО профучастникам этого рынка потребуется:

- подать заявление в соответствующей форме;

- выбрать СРО, которая имеет право работать на вышеназванном рынке;

- приложить к нему документы, предусмотренные СРО;

- подождать ориентировочно два месяца, чтобы СРО проверила на полноту и достоверность сведений поданные от компании документы;

- оплатить установленные СРО взносы;

- дождаться утверждения или отклонения заявления на вступление в СРО на рынке ценных бумаг.

Напомним, что если времени на подготовку документации и ожидания ответа от СРО просто нет, а есть острая необходимость получения статуса члена СРО профучастников рынка ценных бумаг, то рекомендуется обратиться за помощью к специалистам. Например, вы можете получить бесплатную консультацию по тонкостям вступления в СРО в Независимом центре лицензирования.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков