Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Самостоятельный легальный бизнес возможен и для частных риэлторов

12.05.2012

СРО риэлторовСегодня нам просто необходима эффективная и действительно надежная система взаимодействия игроков на рынке недвижимости, которой является саморегулирование. Только так можно добиться устойчивого развития в этой сфере деятельности.
В настоящее время жители северной столицы обращаются к риэлторам только по рекомендации своих друзей, коллег и знакомых. Они даже не интересуются статусом агентства на рынке недвижимости и не стремятся узнать о нем какой-либо дополнительной информации. Более половины опрошенных на прошедшей сравнительно недавно выставке-семинаре «Жилищный проект» заявили, что выбирают риэлторское агентство исключительно на основе отзывов знакомых им людей. Аналогичная ситуация складывается и в других регионах нашей страны. Результатом таких деловых отношений становится появление теневой экономики, поскольку сделка проводится без налогообложения. Правда и о безопасности такой сделки можно только догадываться.

Профессиональное объединение риэлторов

Профессиональное агентство дает гарантию безопасности, однако, за это ему придется заплатить по счетам. А поскольку желание защитить собственные интересы у потребителей только растет, вопрос их защиты с каждым годом становится все более актуальным. В итоге роль профессиональных сообществ, профильных СРО, возрастает. Благодаря работе профессиональных объединений покупателю проще ориентироваться на рынке риэлторских услуг, потому как, если агентство входит в некоммерческое партнерство, следовательно, оно ведет законную деятельность и стремится оказывать услуги на достойном уровне.
Эксперты говорят, что появление профессиональных объединений, а в перспективе и СРО риэлторов, окажет положительное воздействие на переход к законной и цивилизованной деятельности всех риэлторских агентств, когда в ходе сделки будут учитываться интересы всех сторон, особенно, потребителей.
СРОВ Санкт-Петербурге первое подобное объединение начало свою работу. Некоммерческое партнерство «Первое международного сообщества риэлторов» создано по инициативе частных предпринимателей, которые оказывают услуги на рынке недвижимости. До недавнего времени частные риэлторы стояли в стороне, несмотря на то, что риэлторские агентства уже имеют свою собственную ассоциацию. Огромное количество проблем, которые необходимо решить, а также желание повысить свою репутацию привели к созданию нового профессионального партнерства частных риэлторов.
Автор: Кристина Колесникова
Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков