Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Сертификация по ГОСТ Р ИСО 9001-2008: упрощает вступление в СРО строителей

09.11.2011

Современные строительные компании должны вступать в СРО строителей в обязательном порядке – это закон для большинства крупных организаций. Интересно работать и на перспективу, а значит на заключение договоров генподряда с иностранными инвесторами.

Для удовлетворения обоих целей стоит задуматься о прохождении сертификации системы менеджмента качества, поскольку она:

- является важной составляющей при выборе генерального подрядчика для иностранной компании – заказчика;

- упрощает вступление в строительные СРО в любом регионе нашей страны;

- позволяет создать в компании грамотную систему управления деятельностью;

- улучшить качество предоставляемых услуг и работать на опережение потребностей клиентов.

Относительно иностранных инвесторов все в принципе понятно: они давно внедрили у себя СМК и знают, насколько полезной является эта система. Что касается СРО строителей, то с ними также все понятно. Во-первых, как заинтересованное в привлечении высококлассных компаний лицо СРО строителей тщательно анализирует претендентов перед принятием в свою структуру. Во-вторых, наличие сертификата на СМК говорит об уровне организованности компании и об ее стремлении постоянно улучшать результат. Для любой строительной компании наличие действующей системы менеджмента качества – необходимое условие успешной деятельности.

Сертификация СМК на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 дает возможность строительной организации показать СРО строителей и потенциальным заказчикам, что ее система управления работает эффективно и она готова предоставить высококачественные услуги.

Большинство строительных компаний, зная о преимуществах внедрения СМК и сертификации данной системы, задаются несколькими вопросами:

1) Как получить сертификат ИСО 9001-2008 быстро?

2) Может ли кто-то помочь компании внедрить СМК?

3) Сколько действует вышеназванный сертификат?

Ответ на первый вопрос вы можете узнать на сайте Независимого центра лицензирования. Как правило, специализированные фирмы смогут проконсультировать по всем тонкостям оформления сертификата ИСО 9001-2008 и вступления в СРО, а также оказать необходимую поддержку, чтобы все прошло «гладко» и быстро.

Когда встает вопрос о внедрении СМК в строительной компании, становится понятно, что без опытных и квалифицированных специалистов здесь не обойтись. Грамотно подготовить всю документацию и подсказать, что и как должно функционировать, могут только профессионалы. Естественно, их услуги стоят денег, но самостоятельно разобраться с нюансами внедрения СМК в свою компанию могут лишь некоторые компании, и те с привлечением консультантов. Наиболее рациональный выход – обратиться в Независимый центр лицензирования, где точно подскажут как внедрить СМК и как получить сертификат быстро.

Срок действия вышеназванного сертификата - три года. В течение этого периода проходят инспекционные аудиты (как правило,1 раз в полгода). После завершения срока действия сертификата эксперты органа по сертификации снова проводят аудит и на основании его продляют сертификат.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков