Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Состоялось очередное заседание Совета по саморегулированию

30.10.2012

СРО в проектированииРазвитие саморегулирования в России снова стало главным вопросом на очередном заседании Совета по саморегулированию. Сегодня каждая СРО в проектировании, строительстве, или пожарной безопасности должна постоянно аккумулировать информацию о проблемах и предложениях предпринимателей и выкладывать ее на собственном официальном сайте во всемирной сети Интернет.

Участники заседания отметили, что за нарушения, допускаемые строительными, изыскательскими или, например, проектировочными СРО, они должны нести ответственность. При этом несоблюдение норм в части информационной открытости также должно наказываться.

проектировочное СРОРоссия стала членом ВТО, что в свою очередь обязывает отечественных строителей выполнять возложенные на них обязанности по возведению того или иного объекта недвижимости максимально качественно. На рынке должны работать исключительно профессионалы, тогда как недобросовестные компании должны быть лишены возможности принимать участие в торгах на госзаказы и конкурсах, проводимых с целью поиска исполнителя на серьезные проекты с иностранными инвестициями. Об этом в своем выступлении сообщила Л.Доничева, занимающая пост директора юридического департамента СРО «ЭСП», членами которого являются проектные компании в области реконструкции и строительстве объектов энергетического комплекса. Она подчеркнула, что в ее саморегулируемом объединении всегда своевременно проводится аттестация членов партнерства, организована постоянная работа третейского суда, и многие вопросы решаются внутри СРО благодаря сотрудничеству партнерства с Союзом медиаторов. Также в данном некоммерческом партнерстве функционирует экспертный совет, занимающийся экспертизой проектов.   

В ходе встречи был затронут и вопрос налогообложения СРО. Его подняла М.Воронина, занимающая пост генерального директора Национального союза аудиторов. Также участники заседания рассмотрели отчет о поправках в проект закона «…о повышении информационной открытости СРО»,  представленный разработавшей его рабочей группой. Авторы отчета подчеркнули необходимость установления на законодательном уровне норм информационной открытости, при этом указав, что вся информация должна быть четко разграничена на ту, что должна быть размещена в обязательном и добровольном порядке.

Изложенная авторами отчета концепция вызвало бурное обсуждение, результатом которого стало решение установить административную ответственность для административных лиц СРО за нераскрытие в должном объеме информации.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков