Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Состоялось первое заседание Экспертного Совета Нацобъединения СРО строителей

Состоялось первое заседание Экспертного Совета Нацобъединения СРО строителей

Совершенствование законодательства в строительной отрасли – важнейшая задача не только государства, но и всего бизнес-сообщества. Строительство является ключевым сектором экономики и развитие строительного комплекса нашей стране просто необходимо. С этой целью Национальное объединение СРО в строительстве – НОСТРОЙ провело очередное заседание Экспертного совета 24 октября 2012 года.

Главной темой дня стало внесение изменений в действующее в сфере строительства законодательство, касающихся обеспечения имущественной ответственности СРО и входящих в ее состав членов при нанесении ущерба вследствие недобросовестно выполненных работ по строительству. По итогам обсуждения было принято решение сформировать рабочую группу для проработки законопроекта, направленного на совершенствование системы саморегулирования и ответственности саморегулируемых организаций. Также рабочая группа подготовит и другой проект закона с целью продления срока вступления в силу внесенных в ст.60 ГрК РФ изменений. Известно, что следующее заседание Экспертного совета НОСТРОЙ, на котором будут рассмотрены предложения членов Совета относительно ранжирования законопроектов и работы над законодательными актами по выделенным направлениям (строительство, градостроительство, саморегулирование, земельные правоотношения), состоится в ноябре.

Несмотря на активную деятельность Национального объединения СРО строителей, многие предприниматели и эксперты подчеркивают, что бизнес должен получать более серьезную поддержку со стороны НОСТРОЙ. В решении проблем саморегулирования строительства наибольшее значение следует уделять действиям профессионального сообщества и вести разработку новых законопроектов и стандартов деятельности только в согласовании с представителями строительного комплекса – членами СРО строителей. Немаловажным в развитии строительной отрасли России является и международное сотрудничество, которому сегодня, говорят специалисты, не уделяется должное внимание. Кроме того, НОСТРОЙ должен чаще вести совместную работу с НОИЗ и НОП, поскольку и сфера проектирования, и область инженерных изысканий неразрывно связаны со строительством объектов недвижимости.

Автор: Кристина Колесникова

25 октября 2012