Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Создание СРО в медицине необходимо

25.07.2012

Дмитрий Медведев, занимающий в настоящее время пост премьер-министра, заявил, что в нашей стране у саморегулируемых организаций должно быть больше ответственности и прав. И сфера здравоохранения в этом случае не исключение.

Сегодня многие потребители отмечают низкое качество медицинских услуг. Согласно мнению премьер-министра оно связано с отсутствием института саморегулирование в отрасли. Он считает, что повысить уровень качества возможно через создание СРО в медицине, которые позволят медикам самостоятельно оценивать работу своих коллег по «цеху»:

Возможность объединение профессиональных участников рынка медицины Д.Медведев обсудил с Л.Рошалем, занимающим пост председателя Национальной медицинской палаты.

Если рассмотреть западный пример построения системы здравоохранения, можно сделать вывод, что роль медицинских объединений там значительно выше, чем в нашей стране. Вопросы, связанные с непосредственной деятельностью врачей решаются на уровне профессиональных корпораций, и исключение из нее равносильно потере допуска СРО для строителей в России, когда они фактически теряют право работать в своей отрасли. Именно этот факт заставляет участников рынка выполнять свои обязанности на достойном уровне, чтобы ни у кого не возникало подозрений в их некомпетентности. На сегодняшний день за качество работы в медицине отвечает административный аппарат, а современные условия диктуют свои правила – за качество работы врачей должно отвечать медицинское сообщество. Только в этом случае станет возможным повысить его уровень.

Когда вступление в СРО в медицине будет связано с определенными материальными затратами и обязательным получением разрешения на право заниматься врачебной практикой, члены саморегулируемых медицинских организаций будут стремиться выполнять свою работу максимально добросовестно. Материальная ответственность в нашей стране сейчас является одной из главных составляющих успеха в области повышения качества работ и услуг, оказываемых медиками.

Согласно мнению Л.Рошаля создание СРО в медицине станет тем фундаментом для построения диалога между государством и медицинским сообществом, который в настоящее время так необходим отрасли. Благодаря саморегулированию появится реальная возможность выстроить доверительные отношения между потребителями, медиками и государством, которые в свою очередь будут способствовать развитию сферы здравоохранения в России и повышению качества оказания медицинской помощи.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков