Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

СРО арбитражных управляющих: результаты, тенденции, опыт

22.08.2011

Сегодня, о саморегулировании арбитражных управляющих говорят все больше положительно, поскольку благодаря его появлению практически исчезли конфликтные ситуации и скандалы в сфере арбитражного управления. Это стало возможным, когда часть функций перешло в СРО. Об этом рассказал в своем интервью Игорь Липкин, занимающий пост исполнительного директора одного из ведущих СРО арбитражных управляющих в России. Саморегулирование в данной области, по его мнению, позволило почистить ряды от недобросовестных субъектов, которые пытаются наживаться на невежественных участниках рынка. Наличие саморегулирования в данной области позволяет исключить компании, которые занимались своей деятельностью без ответственности перед другими членами СРО. Стоит отметить, что вступить в СРО могли только занимающиеся ранее арбитражным управлением компании, а новым участникам необходимо сдавать экзамены и проходить практику внутри СРО. Он также подробно рассказывает, как не наткнуться на коррупцию в СРО. Он дает несколько полезных советов о том, как компаниям вести себя при выборе саморегулируемой организации. На рынке существует несколько лидеров СРО управляющих компаний, именно их стоит рассмотреть на первом этапе выбора саморегулируемой организации. Вообще, арбитражный управляющий в любом случае должен выполнять свою работу как в интересах общества, так и в интересах должника и кредитора. Сопрячь интересы каждой стороны – важная задача каждого арбитражного управляющего, выполнить которую в состоянии только настоящие профессионалы. 

Челябинский опыт СРО арбитражных управляющих

Количество жалоб снижается даже на бездействие арбитражных управляющих. О чем, например, сообщили в Управлении Росреестра этой области. В Пермском крае в 1 полугодии 2011 года было зафиксировано 65 обращений, что на 27% меньше прошлогодних показателей. Всего по 7 возбуждены уголовные дела, по 37 даны соответствующие разъяснения и ответы заявителям, а по 21 обращению решения будут принимать СРО арбитражных управляющих.

Пермский край на пути к СРО арбитражных управляющих

Положительные результаты создания СРО арбитражных управляющих говорят сами за себя. Именно поэтому губернатору и Прикамья предложили создать аналогичное СРО. Совсем недавно, 20 июля 2011 года, в прокуратуре этого края состоялось совещание, направленное на решение вопросов соблюдения прав сотрудников предприятий, которые на сегодняшний день находятся в процедуре банкротства. На этом оперативном собрании поднимались проблемы выплаты заработной платы, и, конечно, затронули социальные выплаты работникам. На совещании присутствовали представители ФНС по Пермскому краю, Пенсионного фонда в Пермском крае, представители министерства промышленности, управления Росреестра, а также представители Пермского краевого совета профсоюзов,  и других ведомств. Согласно данным, предоставленным управлением Росреестра, задолженность по оплате труда в этом крае составляет более 130 млн рублей, при этом 70 млн из них относятся к задолженностям находящихся в процедуре банкротства предприятий. С целью определения единой политики и проведения внутреннего контроля при банкротстве предприятий, а кроме того, с целью взаимодействия с самими арбитражными управляющими было предложено организовать СРО арбитражных управляющих на территории Пермского края. Инициатором стала Наталья Носкова, которая на сегодняшний день занимает пост руководителя управления Росреестра. Последнее совместно с прокуратурой этого региона приняли однозначное решение предложить организовать СРО арбитражных управляющих Олегу Чиркунову - губернатору Пермского края.
 

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков