Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

СРО частных клиник создаются в Свердловской области

10.10.2011


Сегодня для многих компаний вступить в СРО стало необходимостью. Без допуска саморегулируемой организации невозможно работать. Стать членом такой организации имеют право только компании, удовлетворяющие соответствующим требованиям. Несмотря на всю сложность процедуры, многие компании стремятся объединиться в СРО, поскольку членство в ней позволяет занимать устойчивые позиции на рынке. Исключением не стали и частные клиники в Свердловской области. Они решили страховать взаимные риски через саморегулируемую организацию.

Первая СРО частных клиник в Свердловской области включит в себя 25 лечебных учреждений. Последние будут регулировать предпринимательскую деятельность. Такое объединение позволит страховать риски партнеров через общество взаимного страхования.

Согласно экспертной оценке, вступать в СРО частных клиник крупные заведения не очень хотят. Кроме того, они прогнозируют, что саморегулирование в области предоставления частных услуг по оказанию медицинской помощи приведет к серьезному повышению цен в прайс-листах клиник – участников саморегулируемых организаций.

На сегодняшний день в Свердловской области действует примерно 1000 частных лечебных клиник. Для создания СРО частных клиник в рамках действующего законодательства необходимо участие 25 парнеров. Известно, что предварительное согласие дали 20 частных медучреждений.

Идея организации СРО принадлежит Национальной медицинской палате и ассоциации врачей, занимающихся частной практикой. Планируется, ввести саморегулирование в десять регионов нашей страны. Какова будет сумма вступительного взноса, и как будет выглядеть организационная структура, станет известно 15 октября. Известно, что в предстоящую субботу состоится съезд членов ОНАВЧП, где и будут озвучены ответы на все интересующие общественность и бизнес вопросы.

К созданию СРО частных клиник и сами будущие участники, и страховые компании Свердловской области отнеслись неоднозначно. Так, М.Стародубцев уверен, что внедрение саморегулирования в сферу частных медицинских услуг больше политический шаг, чем жизненная необходимость. Он считает, что этот шаг направлен на усиление в федеральном Минздравсоцразвития позиций лоббистов частной медицины. Эксперты также не уверены, что саморегулирование будет интересно игрокам рынка. Все сходятся в единственном мнении – стоимость услуг будет только расти, если СРО частных клиник будут созданы. 

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков