Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

СРО НП «Энергострой» ответило на вопросы своих членов

27.03.2012

энергоаудитСРО НП «Энергострой» организовала для своих членов семинар, посвященный вопросам изменений в законодательстве относительно закупок в строительстве объектов электросетевого хозяйства и энергетики. Особое внимание было уделено в ходе встречи именно изменению порядка закупок.

В середине июля 2011 года был принят ФЗ№223, который установил иной порядок закупочной деятельности ведущих заказчиков электросетевого и энергетического строительства. Согласно ему все государственные корпорации, компании, принадлежащие муниципалитету или государству более чем на 50% и естественные монополии обязаны проводить закупки по нормам, похожим на установленные законодательством к государственному заказу.

Правда, требования к закупкам подобного рода несколько мягче, чем к госзаказу. Вышеуказанные учреждения могут вести закупочную деятельность через конкурсы. При этом стоимость предложенных участниками конкурса услуг не будет определяющим фактором для победы. Однако вся информация по закупкам должна публиковаться на соответствующем ресурсе, а сами конкурсы должны проводиться открыто.

СРО по энергоаудитуВсе компании обязаны до 1 апреля разработать Положения по закупкам и опубликовать их на собственных сайтах. В противном случае закупочная деятельность будет вестись через аукционы по ФЗ№94.

Каждая закупка, превышающая по цене 100 000 рублей, сведения о которой не будет опубликована на официальном сайте РФ по размещению информации о закупках, будет облагаться штрафом в размере 50 000 рублей.

Благодаря организованной СРО по энергоаудиту НП «Энергострой» встрече каждый член смог задать все интересующие по теме закупок вопросы. Подобные семинары саморегулируемая организация по энергетическим обследованиям «Энергострой» организует с 2011 года в целях оказать содействие входящим в ее состав компаниям. На встречах разбираются вопросы производственной деятельности и обсуждаются актуальные темы по управлению строительным бизнесом.

СРОИнформация о прошедших и планируемых мероприятиях публикуется на официальном сайте СРО по энергоаудиту «Энергострой». Кроме того, на сайте СРО размещается информация о семинарах по отраслевой тематике, проводимых специализированными консалтинговыми компаниями и образовательными учреждениями, чей профиль деятельности связан с энергостроительным комплексом. Так, следующий семинар будет проведен специально для специалистов и руководителей строительного комплекса 15 мая 2012 года. Он будет посвящен методам альтернативного разрешения споров в гражданско-правовых отношениях. А 24 мая 2012 года планируется провести семинар для руководящего состава по теме налогообложения и права строительно организации.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков