Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

СРО риелторов повышает престиж компании

22.12.2011

Сегодня с целью повышения престижа компании ведущие игроки риэлторского бизнеса вступают в СРО риэлторов. Так они стремятся показать своим потенциальным клиентам желание предоставлять качественные услуги.

Положительный опыт уже успели приобрести члены саморегулируемой организации в Омске, где СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» работает уже более года. Несмотря на добровольный принцип вступления, количество членов данного некоммерческого партнерства только увеличивается. Члены вышеназванной СРО в Омске успели оценить положительное влияние своего статуса на авторитет своей компании. Например, партнеры по бизнесу и клиенты относятся к риэлторским агентствам, вступившим в профильную саморегулируемую организацию, с большим доверием. И это не удивительно, поскольку желание оплатить компенсационный фонд, страховку и другие необходимые взносы уже говорит о высоком уровне ответственности агентства. Развитие саморегулирования риэлторской деятельности в Омске обусловлено, помимо повышения популярности компании в глазах заказчиков, и другими факторами:

- руководители риэлторских агентств стали понимать, насколько важно сегодня обмениваться опытом, развиваться, решать проблемы законодательного уровня совместно со своими коллегами;

- профессиональные риэлторы стали стремиться к наведению порядка на рынке недвижимости.

Пробелы в нормативно-правовой сфере, в законодательной отрасли, а также произвол некомпетентных игроков заставил объединиться в СРО и риэлторов Перми. Инициативу создания саморегулируемых организаций риэлторов поддерживает и городское управление жилищных отношений Перми. В ведомстве уверены, что объединение риэлторов в профессиональные партнерства станет стимулом для построения эффективной работы рынка недвижимости.

Переход к цивилизованному способу вести бизнеса на рынке недвижимости – главная цель и инициаторов создания СРО в Архангельской области. Разработка правил и стандартов на ведение деятельности, контроль за их исполнением, материальная ответственность за качество предоставляемых услуг, работа со спорами и жалобами потребителей – вот основные задачи, которые ставит перед собой саморегулируемая организация риэлторов Архангельска. Эксперты уверены, что саморегулирование риэлторской деятельности позволит поднять рынок на качественно новый уровень.

Хочется верить, что в ближайшем будущем тенденция создания СРО станет не редким случаем в отдельных регионах нашей страны.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков