Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости СРО риэлторов в Омске: результаты за первый год работы

СРО риэлторов в Омске: результаты за первый год работы

Создание саморегулируемых организаций риэлторов в Омске еще год назад бизнес-сообщество воспринимало с осторожностью. Кто-то говорил о том, что острой необходимости в этом нет, кто-то придерживался мнения, что подводить итоги деятельности СРО в Омске в сфере риэлторского бизнеса следует не раньше чем через год.

Прошло ровно двенадцать месяцев со дня организации первой СРО риэлторов в Омске и теперь можно с уверенностью сказать, что он был очень успешным. В ее состав входят более 100 компаний – это более 1000 специалистов. Главная задача саморегулируемых организаций риэлторов – следить за качеством предоставляемых их членами услуг, а это значит, что потребителю сделать свой выбор в пользу одной или другой риэлторской компании стало безопаснее, проще и удобнее.

Благодаря активной деятельности руководителя первой СРО риэлторов в Омске Нине Карпенко эта организация смогла добиться авторитета на рынке недвижимости и стать синонимом качества и надежности. Сегодня потребители все чаще обращаются за риэлторскими услугами к членам вышеназванной СРО, поскольку данная организация дает гарантию, что в ее состав входят исключительно добросовестные игроки.

Переход на саморегулирование в Омской области стало примером для всей страны. Следующим шагом в развитии этого направления стало создание Национального объединения риэлторов, которое произошло на гражданском форуме в северной столице России. Его также возглавила Н.Карпенко. В него вошли СРО Санкт-Петербурга, Омска, Кемерово. Задачи у всех перечисленных регионов одни, и объединение усилий для их решения просто необходимо.

Появление СРО риэлторов и Нацобъединения риэлторов говорит только о том, что большая часть компаний на рынке недвижимости стремится повысить качество предоставляемых услуг. Они готовы обучать своих сотрудников для достижения положительных показателей, они хотят вести законную деятельность и свести к нулю вероятность мошенничества среди риэлторов.

14 ноября 2011