Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

СРО страховщиков осталось пройти регистрацию

09.04.2012

СРО страховщиковВ начале апреля систему саморегулирования решили примерить на себя страховщики. Первое заседание СРО страховщиков в России под названием «Страховой союз ССР» прошло 6 апреля 2012 года.

Объединиться решили 30 крупнейших страховщиков нашей страны. Статус саморегулируемой организации Страховой союз ССР получит примерно через 1,5-2 месяца. За это время он пройдет регистрацию в Министерстве юстиции, а затем в Росреестре. Планы СРО страховщиков на ближайшее будущее представители некоммерческого партнерства пообещали сообщить сразу после регистрации в вышеназванных органах.
вступить в СРОГлавой СРО страховщиков стал А.Коваль, занимающий на сегодняшний день пост главы экспертного совета по страховому законодательству при комитете финансов Государственной Думы России. Согласно его мнению саморегулируемая организация страховщиков станет принципиально новой формой регулирования для страховых компаний. Деятельность СРО страховщиков Страховой союз России будет вестись в строгом соответствии с действующим законодательством в сфере саморегулирования. Будет и солидарная ответственность, и компенсационный фонд, будет и возможность оспаривать различные законодательные акты, бездействие и действия органа страхового надзора.
допуск СРОС его мнением согласен и И.Иванов, занимающий пост заместителя главы страховой компании «РЕСО-Гарантия». Он пояснил, что этот союз будет обладать большими полномочиями, которых попросту нет у Всероссийского союза страховщиков. Так, саморегулируемая организация сможет вести диалог с органами власти, высказывая свое мнение по тому или иному изменению в законодательстве, о необходимых нововведениях и требующих отмены норм. В итоге страховые компании смогут принимать непосредственное участие в законотворческом процессе, а, следовательно, влиять на разработку законов с целью развития страховой области деятельности.
вступление в СРОИдею объединиться в СРО поддержали такие крупные игроки, как «РЕСО-Гарантия», МАКС, ВСК, «Межрегионгарант», «Россия». Главной целью создания объединения страховщики называют не желание выйти из ВВС и сформировать конкурентную структуру, а стремление соединить усилия для защиты интересов вступивших в СРО компаний, включая разрешение спорных вопросов с органами надзора. Предполагается, что саморегулируемая организация страховщиков получит часть государственных полномочий и функций, включая лицензирование правил и применение санкций к участникам страхового дела.
Автор: Кристина Колесникова
Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков