Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

СРО «СтройРегион» действует в рамках закона

07.02.2012

Правомерность претензий к НП «СтройРегион» со стороны Ростехнадзора рассмотрит Арбитражный суд Москвы. Но все по порядку. В России в области саморегулирования наблюдается странная тенденция: чем больше численность СРО, тем выше интерес к ее деятельности, тем больше проверок и претензий сыпется на нее со стороны национальных объединений. Что это? Зависть конкурентов или действительно НП «СтройРегион» относится к коммерческим саморегулируемым организациям?

Реклама о продаже допусков за сутки стала появляться все чаще с принятием закона «О саморегулировании». В деловых кругах начали разбор полетов, появились сплетни и относительно НП «СтройРегион». Почему партнерство попало под влияние? На тот момент у нее были самые лояльные требования к потенциальным членам, что, естественно, сделало партнерство мегапопулярным. Благодаря четкой и слаженной работе каждого сотрудника вступить в СРО «СтройРегион» смогла не одна сотня строительных компаний в минимальные сроки. На сегодняшний день требования стали значительно серьезнее и жёстче. Популярность этой СРО строителей вызвала зависть у многих игроков, что и стало причиной огромного количества сплетен. Кроме того, востребованность допусков сыграла злую шутку, многие частные фирмы стали предлагать получить свидетельство в «СтройРегион», хотя они никакого отношения к ней не имели и никаким образом не могли представлять интересы заявителей в партнерстве. Для того чтобы защитить свое имя партнерство подало заявление в прокуратуру, которая передала дело в УВД полиции.

Следующий шаг, через который прошлось пройти второй по численности саморегулируемой организации в России – претензии Ростехнадзора. Эта ситуация снова негативно сказалась на репутации некоммерческого партнерства. Количество слухов возросло неимоверно. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что большая часть представленных на различных ресурсах сведений – черный пиар, спонсорами которого являются конкуренты организации. Поставить точку в споре между Ростехнадзором и НП «СтройРегион» сможет только суд. Напомним, что в конце декабря 2011 года к партнерству был подан иск со стороны Ростехнадзора об исключении этой СРО из реестра. Арбитражный суд Москвы должен рассмотреть поступивший к нему 26 января 2012 года иск и вынести решение по нему. По завершении дела будет наконец-то поставлена твердая точка в этом деле, прекратится сплетнечество и клевета. В перспективе:

- будет назначена дата рассмотрения дела;

- в течение трех месяцев пройдет слушание (первая инстанция);

- по окончании слушания решение в течение месяца можно будет обжаловать, если жалоба не поступит, решение вступит в законную силу;

- два месяца будет проходить рассмотрение решения второй инстанцией, по окончании которого будет подготовлено постановление.

В результате, только в середине 2012 года будет более – менее разъяснена ситуация с СРО «СтройРегион». Как отмечает само партнерство, закон оно не нарушает, следовательно, бояться ему нечего, дело оно не проиграет.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков