Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

СРО в Новосибирске: история развития ведущих саморегулируемых организаций

05.12.2011

Сегодня требование вступить в СРО в Новосибирске, как и во всей России, обязаны выполнять большинство строительных компаний. Почему не все? Ответ простой: те, кто занимается малоэтажным строительством, не должны получать допуск на работы, правда, как только они выйдут за пределы возводимого объекта (например, предложат клиенту услуги по подключению газа, т.е. самостоятельно будут производить врезку) им также потребуется наличие свидетельства о допуске к данному виду работ.

Напомним, что для получения необходимо допуска требуется вступить в СРО по своему профилю деятельности либо в Новосибирске, либо в Санкт-Петербурге, либо в другом городе РФ, поскольку допуск действует на всей территории нашей страны и не имеет ограничений по срокам.

Итак, вернемся к вопросу о СРО в Новосибирске. Первая саморегулируемая организация появилась в Новосибирске в 2009 году под названием НП «Строители сибирского региона». В его состав тогда вошли и представители не только малого, и среднего, но также и крупного бизнеса. Для сельских предпринимателей Новосибирской области действовала специальная программа по вступлению в эту СРО, которая словно «магнит» притягивала новых членов.

В настоящее время СРО НП «Строители Сибирского региона» является одной из ведущих саморегулируемых организаций Новосибирска. В ее состав входят 282 организации, которые занимаются строительством, капремонтом, реконструкцией объектов недвижимости. На сайте СРО действует форум, где ее члены могут обсудить последние изменения законодательства и получить грамотную консультацию.

В 2009 году на территории Новосибирской области действовали еще четыре СРО, а именно:

- СРО строителей «Новосибирские строители»;

- СРО инженерных изысканий «Организация изыскателей Западно-Сибирского региона» и «Изыскательские организации Сибири»;

- СРО проектировщиков «Гильдия проектировщиков Сибири».

СРО «Новосибирские строители» начала свою деятельность в ноябре 2009 года. С того времени количество ее членов увеличилось до 255 участников. В ее состав входят как строительные компании с многолетней историей, так и еще молодые организации.

СРО «Организация изыскателей Западно-Сибирского региона» была организована в конце 2008 года. В ее состав входят 122 компании, занимающиеся изыскательной деятельностью. СРО «Изыскательские организации Сибири», созданная в сентябре 2009 года, насчитывает порядка 131 члена. В СРО проектировщиков «Гильдия проектировщиков Сибири», которая начала свою активную работу с начала января 2009 года на сегодняшний день насчитывает 156 членов – проектировочных компаний.

Каждая из вышеназванных организаций за весь период своего существования успела зарекомендовать себя как высоконадежного партнера, настоящего соратника и помощника. Они предоставляют услуги на уровне СРО Санкт-Петербурга и всегда стремятся оказать всестороннюю поддержку своим членам.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков