Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Строители поставили свою оценку работе профильных СРО, Нацобъединений и правительства

14.08.2012

получить допуск СРО строителейСтроительная отрасль сегодня с точки зрения роста объемов работ относится к числу наиболее стабильных. Обязательное вступление в СРО и необходимость получить допуск к строительным работам стали первым шагом на пути к совершенствованию качества возведения объектов недвижимости. О том, как быстро получить допуск в профильной саморегулируемой организации к строительным видам работ можно узнать здесь, а также задать все интересующие по этой теме вопросы.

Организационный период в системе саморегулирования закончен, в строительном секторе уже разработана большая часть нормативных документов.

Безусловно, для улучшения показателей безопасности и уровня качества строительства необходимо дальнейшее развитие технического регулирования. Работа по ее актуализации сейчас ведется совместно с Министерством Регионального развития РФ. Благодаря деятельности Национального объединения СРО строителей уже разработано более 70 стандартов и практически такое же количество находится в процессе создания.

вступление в СРО строителейПомимо разработки нормативной документации и стандартизации, с целью повышения эффективности работы строительной отрасли, функции контроля над ней планируется передать Госстрою. Все члены СРО, которые получили допуск к строительным работам, а также представители бизнес-сообщества и правительства положительно оценивают данное нововведение. Известно, что в настоящее время СРО строителей контролирует Ростехнадзор. Однако у него несколько иные задачи, и передача контрольно-надзорных функций профильному ведомству предприниматели считают вполне логичным.

Кроме смены контрольно-надзорного органа, членам СРО строителей на заседании Совета ТПП РФ было предложено разработать стандарты на размещение средств КФ (компенсационного фонда) и сохранение их с привлечением специализированных кредитных организаций и управляющих компаний России. Сами члены Совета должны разработать соответствующий проект поправок в действующее в сфере саморегулирования законодательство, касающийся порядка выхода из саморегулируемого объединения и вступления компании в другую СРО по своему профилю с сохранением взноса в КФ и возможностью его перевода из одного партнерства в другое без потери.

На решение вышеизложенных проблем имеющие допуск к строительным работам компании смотрят положительно. Правда, они ждут от Госстроя и правительства и новых политических свобод, и сокращения стоимости выхода на рынок, и большей лояльности к саморегулируемым организациям, членами которых они являются.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков