Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Строительные компании ушли в эконом – класс

Строительные компании ушли в эконом – класс

Вчера в Волгограде начал работу международный конгресс, главной темой которого стало развитие строительного комплекса на Юге России в соответствие с его инфраструктурой. В нем приняли участие ведущие СРО строителей, а также представители различных предприятий строительной сферы деятельности и строительных проектных институтов.

Участники из множества городов России, включая Казань, Волгоград, Белгород, Нижней Новгород, Воронеж, Пятигорск, Краснодар, Пермь и другие города, подняли проблемы использования новых материалов и технологий при строительстве современных домов. Наиболее злободневными на сегодняшний день вопросами являются:

- повышение эффективности строительства;

- деятельность СРО строителей;

- применение инновационных решений;

- перспективы малоэтажного строительства.

Открыл конгресс А.Меркулов, который занимает пост главы администрации Волгорадской области. Он сообщил о том, что острейшим ребром стоит проблема скорости возведения жилых домов. На данный момент в строительном комплексе Волгоградского региона наблюдаются очень низкие темпы работы по строительству домов. Вариантом решения этой задачи называют изменение всей структуры жилищного строительства.

Сегодня приоритет получают проекты по малоэтажному строительству для продажи квартир эконом-класса. Задача же государства состоит в повышении интереса к малоэтажному строительству. Ему необходимо:

- оказать строительным копаниям поддержку на этапе сооружения инженерной инфраструктуры;

- содействовать развитию предприятий по малоэтажному строительству на основе последних разработок и технологий;

- оказать консультационную поддержку при вступлении в СРО строителей и получению допусков;

- поддерживать программы по ипотечному кредитованию;

- развивать субсидирование для льготников (медработников, учителей, многодетных семей).

Важным преимуществом малоэтажных домов является высокий темп их возведения. Кроме того, небольшие дома более привлекательны для покупателей. Участники конференции уверены, что государство должно формировать и предложение, и спрос, и превратиться в главного игрока строительной сферы.

В ходе обсуждения был поднят вопрос и об обманутых дольщиков. Речь шла о компаниях – участниках СРО строителей, который имея допуск на работы и оплатив все взносы в СРО, все равно обманули участников долевого строительства. Данная проблема очень серьезна, поскольку из-за «левых» компаний страдают абсолютно нормальные строительные организации.

20 октября 2011