Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Туроператоры поддерживают создание СРО

30.10.2014

Закон «Об основах туристической деятельности» будет изменен в декабре 2014 года. Об этом было сообщено АТОР 23 октября в ходе заседания Экспертного совета по законодательству в области туризма, которое состоялось в Комитете ГД по экономической политике, предпринимательству и инновационного развитию.

На встрече присутствовали представители органов госвласти, профессиональных объединений, страховых компаний и туристических операторов. Бурную дискуссию вызвал вопрос создания нового механизма обеспечения туристам финансовых гарантий. Сейчас нужен продукт, который смог бы заменить и банковские гарантии, и страховки. Правда, в результате заседаний все присутствующие выработать консолидированное мнение так и не смогли, тогда как идея саморегулирования была поддержана единогласно.

Интересно, что на заседании был представлен новый проект закона, который в отличие от того, что получил положительные отзывы, оказался неизвестен присутствующим. Из него пропали положения о разграничении операторов и агентств.

Сегодня туристические операторы сталкиваются с серьезными проблемами во время оформления финансовых гарантий. Страховые компании ужесточают требования, повышают тарифные планки, они отвергли предложение страховать туристов. Еще одним альтернативным страхованию вариантов было создание нового фонда туроператоров, который будет обеспечивать должный уровень защиты туристов в случае банкротства оператора. Фонд планируется организовать на базе «Турпомощи», а он в свою очередь должен стать полноценной СРО, при этом «Турпомощь» уже имеет многие черты, свойственные саморегулируемым организациям.

Саморегулирование туристической отрасли поддерживают 90% участников рынка. А.Гаврилов – президент «Альянса туристических агентств» предложил создать СРО операторов и СРО агентств. Н. Андронова – руководитель компании «Атлантис Лайн» считает, что в туроператорском сегменте нужна единственная саморегулируемая организация и деление здесь неприемлемо. Туроператорское бизнес-сообщество высказалось против работы агентств только от имени туроператоров и по их поручению. Относительно финансовых гарантий профессиональное сообщество предложило дифференцировать взносы в фонд «Турпомощи». Однако никаких конкретных решений в ходе заседания принято не было. И какой именно законопроект будет принят, неизвестно. Главное, чтобы после его утверждения, не пришлось каждый месяц вносить в него поправки. 

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков