Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Судебное разбирательство по делу НОИЗ перенесено

15.05.2014

В декабре прошлого года состоялся XI Съезд Нацобъединения СРО строителей, который положил начало целому ряду судебных разбирательств. Спор разгорелся вокруг легитимности принятого решения о досрочном прекращении полномочий Л.Кушнира в качестве президента объединения. Противоборствующие стороны отправились с исковыми заявлениями в Арбитражный суд Москвы. После ознакомления с представленной сторонами информацией судом было принято решение провести разбирательство по делу 12 мая 2014 года. На этот день было назначено сразу два слушания:

1. СРО «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» планировали подтвердить легитимность решения Съезда и обязать экс-президента отдать учредительные документы новому руководителю НОИЗ.

2. Группа СРО изыскателей во главе с СРО «СтройПартнер» выдвинула противоположные требования, а именно: о признании всех решений XI Съезда недействительными.

Все профессиональное сообщество ожидало расстановки всех точек над «И». На заседание самые нужные для суда представители ответчика, коим выступает «новый» НОИЗ, не явились. Тогда как со стороны «старого» Нацобъединения, возглавляемого Л.Кушниром, на заседание пришли юристы А.Белявский и П.Котенков. Ни А.Савицкий, ни другие представители «нового» Объединения под руководством П.Клепикова суд своим присутствием не удостоили.

Однако вследствие болезни судьи заседание было перенесено на 21 мая (странно, но на официальном сайте НОИЗ сейчас имеется информация о переносе заседания на 25 мая). В отсутствие судьи одной из сторон было подано ходатайство об объединении двух вышеупомянутых дел в одно судопроизвосдтво. Решение по нему будет принято 21 мая. Эксперты говорят о намеренном затягивании судебного процесса с целью выиграть время и дотянуть до официального окончания штатного срока полномочий Кушнира. Да и вряд ли окончательное решение будет принято в конце мая, а это позволит команде господина Клепикова разделить деньги согласно протоколу №34 заседания Совета, т.е. средства будут отправлены на счет известного узким кругам ООО «Экрос», но в НОИЗ они не «зайдут».

К чему приведут судебные тяжбы, и сохранится ли Национальное объединение изыскателей как стройная и четкая структура, работающая на благо изыскательского сообщества, покажет время. Пока мы можем только следить за развитием событий и надеяться, что большого ущерба судебные разбирательства сообществу не принесут…

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков