Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Два кандидата в президенты НОСТРОй огласили свои программы

09.04.2014

Битва за пост президента НОСТРОй с приближением VIII Всероссийского съезда СРО становится все более жаркой. В настоящее время в сети опубликованы программы кандидатов в президенты Объединения В.Мозолевского и Н.Кутьина, и сейчас идет их активное обсуждение. Чем же они интересны?

Начнем с программы Валерия Мозолевского. Первый пункт программы президента СРО строителей «Сахалинстрой» касается изменения работы Совета и Аппарата НОСТРОй с целью повышения уровня доверия профессиональных участников рынка к системе саморегулирования строительства и президента, вице-президента и работников Аппарата Нацобъединения – к представителям саморегулируемого сообщества. В настоящее время отсутствуют стандарты отношений членов СРО строителей между собой, органов управления саморегулируемых организаций с филиалами некоммерческих партнерств в других регионах, между строительными СРО и органами власти. Также нет стандартов взаимоотношений между застройщиками и СРО, заказчиками и конечными потребителями. Нет стандартов отношений Нацобъединений и федеральных органов власти, профильных министерств и ведомств, Госдумы и комитетами ФС. Вследствие чего многие руководители саморегулируемых организаций зачастую нарушают закон, пренебрегают оговоренными там правилами и не видят ряд требований. Помимо решения проблемы стандартизации системы саморегулирования Мозолевский обратил внимание и на необходимость обеспечения полной информационной открытости СРО, повышения степени прозрачности деятельности НОСТРОй, сокращения административных барьеров в самом Объединении, разработку методических рекомендаций по повышению уровня профессиональной грамотности специалистов строительной отрасли и повышения квалификации рабочих кадров Объединения и саморегулируемых организаций. Не оставил он без внимания и поддержку малого бизнеса в отрасли строительства и острую потребность в изменении структуры управления НОСТРОй и Аппарата исполнительного органа Нацобъединения.

Тезисы второго кандидата в президенты Николая Кутьина фактически повторяют слова В.Мозолевского, при этом большая часть изменений касается пересмотра федерального законодательства. В частности в своей программе Кутьин предлагает пересмотреть Приказ Минрегиона России №624, который, как уже не раз отмечалось профессиональными участниками строительного рынка, несколько утратил свою актуальность, уделить время развитию института негосударственного контроля в строительстве, созданию института официальных экспертов НОСТРОй и СРО, которые принимали бы участие в контрольно-надзорных мероприятиях, повышению уровня защиты компенсационных фондов саморегулируемых некоммерческих партнерств и самих СРО, особенно нуждающихся в этом в период отзыва Центробанком лицензий у многих кредитных организаций.

Что ж, оба кандидата в президенты озвучивают аналогичные программы, но кто из них по мнению строительного бизнес-сообщества действительно достоин занять этот пост, мы узнаем только после проведения официальных выборов. 

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков