Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Управляющие компании будут штрафовать, руководителей дисквалифицировать

09.09.2011

Минрегион РФ предлагает штрафовать за нарушение действующих на территории нашей страны законов управляющие компании. Сумма штрафа будет достигать 0,5 млн рублей или будет принято решение о дисквалификации на год руководителей данных УК. Процедурой взимания штрафов будут заниматься чиновники, правда, по признанию самого Министерства регионального развития, именно чиновники нередко сами финансово заинтересованы в нарушении управляющими компаниями законодательства.

6 сентября было сообщено о внесении на рассмотрение поправок в КоАП в Госдуму. Об этом сообщил Виктор Басаргин, занимающий пост главы вышеназванного Министерства, на посвященном ЖКХ совещании. Он отметил, что предполагается установить сумму штрафа для УК от 300 т.р. до 500 т.р., для руководителей УК – от 80 т.р. до 100 т.р. или дисквалификация на год. Среди населения России еще не сложилось четкого представления о том, что УК – это подрядчик, заказчиком услуг которого является само население – пояснил В.Басаргин. Он призвал исключить мошенничество управляющих компаний в этой области.

Стремительное увеличение количества УК в России затрудняет всесторонний госконтроль за их деятельностью, именно поэтому создание СРО управляющих компаний просто необходимо. В ближайшее время все действующие на территории нашей страны управляющие компании пройдут проверку. Будет организован третейский суд для «разруливания» возникающих спорных ситуаций в минимальные сроки. Для целей проверки и организации третейского суда было создано специальное НКО под названием «ЖКХ России», куда вошли члены ОПОРы России, представители Торгово-промышленной палаты, профильных общественных объединений, профсоюзов. Данное НКО будет готовить и высокопрофессиональных управленцев для своевременного оказания необходимой населению правовой помощи.

Руководителем «ЖКХ России» назначена Светлана Орлова. Россияне до настоящего времени переплачивают за некачественные коммунальные услуги, а сама сфера ЖКХ все еще остается убыточной сферой деятельности – отметила Орлова. Это вполне естественно, поскольку большая часть поступающих в ЖКХ денежных средств разворовывается. В ходе проверок ЖКХ, расположенных в Центральном ФО Москвы было выявлено, что ежегодный оборот денежных средств в данной области превышает три триллиона рублей, а один триллион и практически двести миллиардов рублей уходит далеко не на целевое использование.

Сегодня привлечь руководителей управляющих компаний к ответственности безумно сложно. Так, в Санкт-Петербурге в 2010 году было принято постановление №731 Правительства РФ, в котором было прописано требование отчитываться о трате полученных ЖКХ денежных средств. Однако штрафы никто не предусмотрел, и наказания виновных не последовало.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков