Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

В НОСТРОЙ проходят выборы президента

10.09.2012

Ефим БасинВыборы президента стартовали в Национальном объединении строителей. На данный момент борьба идет между двумя кандидатами: Ефимом Басиным – действующим президентом НОСТРОЙ и Сергеем Петровым – членом совета объединения, депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ.

Кандидатуру Е.Басина поддерживают в Приволжском и Южном округах. С.Петров был выдвинут пятью СРО строителей Санкт-Петербурга и Северо-западного ФО. Сергей Петров уверен, что Национальное объединение необходимо реформировать. В своем интервью он отметил, что уважительно относится к действующему президенту и его заслугам в развитии строительного комплекса России и системы саморегулирования. Однако некоторые нерешенные проблемы могут негативно сказаться на всем институте, вплоть до полного разрушения годами формировавшейся системы саморегулирования.

Сергей Петров НОСТРОЙКритиковать деятельность настоящего президента, действительно, не правильно. Роль Ефима Басина в становлении института СРО строителей огромна. Но чем дольше человек занимает один и тот же пост, тем меньше внимания он начинает заострять на проблемах той сферы, где он работает – факт, подтвержденный ни единственным реальным примеров. Именно поэтому в свое время была выдвинута идея введения СРО директоров школ с ограничением срока их правления. Именно поэтому Национальному объединению также не помешает новый руководитель. Согласно мнению Сергея Петрова порядок работы объединения строителей необходимо изменить, урезать функции аппарата Нацобъединения.

Сейчас НОСТРОЙ многими игроками на строительном рынке воспринимается как «министерство для СРО», а этого быть не должно. Главная цель, которая лежала в основе создания Национального объединения строителей, заключается в формировании консолидированного мнения СРО и участников рынка по той или иной законодательной инициативе или проблеме. На НОСТРОЙ возлагалась ответственность по обобщению поступающих от предпринимателей предложений с последующим выходом с законодательными инициативами. На сегодняшний день объединение чрезмерно контролирует деятельность СРО, разрабатывая избыточные нормы и правила и с этой проблемой нужно бороться. Работа НОСТРОЙ должна стать более прозрачной и понятной – уверен кандидат в президенты объединения Сергей Петров.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков