Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости В Самаре появится СРО риэлторов

В Самаре появится СРО риэлторов

В Самаре 14 июня 2012 года начал свою работу Поволжский межрегиональный форум по недвижимости. В мероприятии принимают участие представители крупнейших риэлторских компаний Санкт-Петербурга, Самары, Москвы, Омска, Челябинска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Тольятти – всего более двадцати регионов Российской Федерации.

Программа встречи включает в себя общественные слушания/круглый стол по теме совершенствования законодательства в сфере регулирования кадастрового учета объектов недвижимости и государственной регистрации прав. В рамках круглого стола пройдет обсуждение следующих вопросов:

- развитие системы саморегулирования в риэлторском бизнесе и взаимодействие риэлторских агентств с органами власти;

- эффективные инструменты в работе риэлторских агентств;

- обучение риэлторов;

- развитие организации путем нематериального стимулирования;

- насколько необходимы юридические знания для риэлтора;

- развитие профессиональных объединений риэлторов муниципального уровня как перспектива развития РГР;

- особенности ведения переговоров.

В обсуждении вопросов принимают участие представители Минэкономразвития, Администрации, Росреестра города Самары и Самарской области.

На форуме также пройдет подписание соглашение между Поволжским Банком Сбербанка России и некоммерческим партнерством «Поволжская гильдия риэлторов».

Известно, что на форуме уже наметили перспективы развития рынка в сторону цивилизованных отношений через развитие института саморегулирования в отрасли. Во многих субъектах РФ СРО риэлторов работают эффективно ни один день. Первая саморегулируемая организации, объединившая профессиональных игроков на рынке недвижимости, появилась в Омске. О необходимости ее создания еще год назад риэлторы жарко спорили, однако, сегодня бизнес-сообщество говорит о том, что практика формирования СРО риэлторов в тех регионах, где они еще не созданы, будет продолжаться. Работа по созданию саморегулируемой организации риэлторов идет как в Самаре, так и в других регионах нашей страны.

Автор: Кристина Колесникова

14 июня 2012