Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

В Санкт-Петербурге прошла конференция по теме «Развитие строительного комплекса…»

15.11.2012

конференция СРО строителей Санкт-Петербурга15 октября 2012 года в Санкт-Петербурге состоялась практическая конференция, посвященная проблеме «Развития строительного комплекса Санкт-Петербурга и области» в рамках института саморегулирования. В ходе конференции было проанализировано состояние строительно-промышленной сферы России и северной столицы в частности.  

В повестке дня широчайший круг вопросов, начиная от проблем СРО в строительстве Санкт-Петербурга, заканчивая актуальными проблемами отрасли и поиска путей их решения. Улучшение предпринимательского климата в индустрии строительства – еще одна важная тема, которая была поднята в ходе конференции. Немаловажная проблема сегодня и ценообразование в строительстве. Как утверждают эксперты, ее причина заключается в коррумпированности и все еще действующих на рынке коммерческих саморегулируемых организаций. Силами СРО в строительстве наше правительство стремится сократить стоимость квадратного метра жилья, однако, далеко не все процессы удалось оптимизировать, вследствие чего чиновники продолжают брать взятки за выдачу того или иного разрешения или согласования.

В рамках конференции также были подняты вопросы развития отрасли на законодательном уровне, оценка соответствия качества и безопасности строящихся объектов недвижимости. Проблемы среднего и малого бизнеса в стороне не остались. Наряду с ними участники подробно обсудили аттестацию и подготовку кадров, развитие негосударственного надзора за строительством объектов жилой и нежилой недвижимости.

С докладом о путях реализации утвержденной эти летом Правительством РФ «дорожной карты» выступил А.Вахмистров. Помощник президента РСС К.Кижель доложил о проблемах саморегулирования и развития строительной отрасли после введения негосударственного регулирования взамен лицензирования. О выполнении программы гражданского и промышленного строительства в этом году в Санкт-Петербурге вступившими в СРО строителей компаниями рассказал Н.Крутов.

Немалое количество недовольных высказываний было послано в адрес НОСТРОй, а также российской исполнительной и законодательной власти. Участники конференции практически единогласно сетовали на забюрократизированность Аппарата Национального СРО строителей, о которой не так давно говорил в своей предвыборной программе С.Петров, на волюнтаризм в принятии решений, на нерешительную борьбу с коммерческими СРО, на бесследное исчезновение инициативы представителей СРО в строительстве в коридорах власти.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков