Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

В сфере лесных отношений создается СРО «Лесной союз»

22.09.2012

вступление в СРОВ нашей стране саморегулирование уже стало неотъемлемым институтом во многих отраслях. Система подразумевает концентрацию полномочий и инициативы по контролю и регулированию определенной сферы деятельности профессиональными участниками рынка. В России система саморегулирования реализуется через создание СРО в строительстве, в проектировании, в других отраслях и обязательное вступление в эти СРО компаний или добровольное становление членом некоммерческого партнерства, как например, в области пожарной безопасности.

Именно саморегулирование позволяет сократить число административных барьеров, избавить каждую отрасль, в которой введен этот институт, от чрезмерного контроля и надзора со стороны огромного количества различных госорганов. Например, в сфере лесных отношений арендаторы нередко испытывают трудности при взаимодействии с органами муниципальной и госвласти. Они нуждаются в поддержке и защите при общении с ними. Создание СРО в этой сфере деятельности поможет решить эту проблему.

вступить в СРОВсе члены саморегулируемого объединения несут коллективную ответственность за недобросовестное выполнение работ и своих обязательств в пределах компенсационного фонда (КФ). Кроме того, в некоторых отраслях помимо взноса в КФ обязательным условием вступления в СРО является страхование профессиональной ответственности. В строительстве вступить в саморегулируемую организацию в последнее время могут только те организации, которые застраховали свою гражданскую ответственность. Подобная практика в результате положительно сказывается на качестве организации процесса работы членами саморегулируемой организации. В сфере лесных отношений также имеются свои проблемы с исполнением обязательств участниками рынка, с качеством работ. Так, лесопользователи, заключая договор аренды, подписываются под важными пунктами – выполнение лесоввосстановления и своевременная оплата аренды. Однако далеко не все предприниматели ответственно подходят к соблюдению всех пунктов договора, в результате чего страдает и экономика всей страны, и природа. Если компании будут вступать в СРО и оплачивать взнос в КФ и оформлять страховые полиса, терять допуск к работам им будет не выгодно. Следовательно, решится задача не только лесовосстановления и оплаты аренды, но и ряд других проблем отрасли.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков