Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости В Ярославле стартует международный строительный конгресс

В Ярославле стартует международный строительный конгресс

14 марта 2012 года в Ярославле состоится международный строительный конгресс, на котором обсудят существующие в сфере саморегулирования проблемы.

В рамках деловой встречи планируется обсудить и перспективы развития института СРО в строительстве, и самой отрасли. Международный конгресс станет площадкой для решения наиболее актуальных задач строительного комплекса, включая:

- повышение качества возводимых объектов недвижимости;

- увеличение степени ответственности участников строительства;

- создание условий для повышения уровня конкурентоспособности российских строительных компаний в преддверии вступления в ВТО, а также ряд других вопросов.

Организуют мероприятие:

- Национальное объединение строителей;

- АНО «Международный центр по развитию и внедрению механизмов саморегулирования»;

- Правительство Ярославской области;

- Ярославский государственный технический университет;

- Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет.

На конгрессе выступит вице-президент Национального объединения СРО по энергоаудиту, профессор МГСУ Азарий Лапидус, который относится к числу авторитетных экспертов строительной отрасли.

Почему? Отсутствие четкой системы регулирования процесса инвестирования на уровне законодательства ведет к снижению инвестиционной привлекательности не только отдельных регионов, но и страны в целом. О необходимости решать эту проблему говорил и Владимир Путин, который призывал чиновников сократить число административных барьеров.

Удалить «препятствия» на пути развития строительной отрасли и повысить инвестиционную привлекательность области строительства стремятся и СРО строителей, и НОСТРОЙ. Благодаря исследованиям которого было выявлено огромное количество «лишних» административных барьеров. На данный момент ведется активная работа по изменению законодательства с целью сокращения их числа.

Хочется верить, что в ближайшем будущем силами СРО строителей и Национального объединения строителей привлекательность отрасли для инвесторов повысить удастся.

9 марта 2012