Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Вступать в СРО в Красноярске скоро станут пекари

Вступать в СРО в Красноярске скоро станут пекари

Все большее число отраслей переходит на саморегулирование, и сфера хлебопекарной деятельности. Решение хлебопеков объединиться в СРО в Красноярске назрело после отмены обязательной сертификации хлеба, в итоге за качеством выпускаемой продукции следить практически перестали.

Немало времени заинтересованные в сохранении качества хлеба бизнесмены потратили на уговоры с коллегами по бизнесу, на объяснение необходимости вступать СРО в Красноярске, на подготовку требуемой для регистрации в статусе саморегулируемой организации документации.

Планируется, что в ближайшее время штаб СРО хлебопеков в Новосибирске. Организация объединит крупнейшие заводы Сибири. Главные цели объединения в профильное некоммерческое партнерство заключаются:

- в повышении качества хлеба;

- в устранении с рынка недобросовестных участников.

В планах инициативной группы, выдвинувшей требование вступать в СРО в Красноярске тем, кто хочет заниматься хлебопекарной деятельностью, закрепить ее на законодательном уровне и сделать ее условием работы на рынке по всей стране.

Однако мнение экспертов иное:

С одной стороны создание СРО в строительстве сыграло положительную роль в повышении уровня качества и ответственности игроков на этом рынке. С другой стороны появилось огромное число недобросовестных саморегулируемых организаций, которые просто не контролируют качество выполняемых их членами работ и не следят за их деятельностью. Сегодня важно найти выход из этой ситуации в строительной отрасли и не допустить подобного развития событий в какой-либо другой сфере, включая и хлебопекарное дело.

Автор: Кристина Колесникова

18 марта 2012