Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Вступление в СРО вызвало рост спроса на ISO 9001. Каковы последствия?

26.04.2012

сертификация исо 9001Хотелось как лучше, получилось как всегда. Стремились повысить качество процесса управления и упростить вступление в СРО строителям, изыскателям, проектировщикам, а на деле получили продажу сертификатов фирмами-однодневками. Так можно описать последствия роста спроса на сертификацию ISO 9001, связанного с необходимостью вступать в СРО строителей, проектировщиков и в некоммерческие партнерства по ряду других направлений деятельности.

Известно, что наличие сертифицированной системы менеджмента качества позволяет компаниям вступать в СРО на более лояльных условиях и в некоторых случаях с меньшими затратами. Саморегулируемые организации предоставляют скидку на компенсационный фонд, если у потенциального члена имеется сертификат ISO 9001 и страховой полис.

Стремление многих строительных компаний получить сертификат ISO 9001 быстро вызвало и появление «интересных» предложений. Некоторые фирмы совершенно законно предлагают пройти сертификацию за несколько дней. Их бояться не стоит, поскольку в большинстве случаев они просто помогают правильно оформить всю необходимую для получения сертификата ISO 9001 на СМК. Именно со сбором пакета документов для сертификации возникают основные трудности.

сертификат iso 9001Настоящими «вредителями» законно работающих специализированных фирм стали так называемые «фирмы-однодневки». Предприимчивые мошенники стали создавать подобные компании, когда интерес к сертификации по международным стандартам ISO серии 9000 стал расти с неимоверной скоростью.

И действительно, сертификат ISO 9001 для многих строителей является веским аргументом в конкурентной борьбе за клиента, а также способом быстрее вступить в СРО строителей. Правда, фирмы-однодневки, появляющиеся и в настоящее время, выдают поддельные сертификаты ISO 9001, привлекая к себе внимание низкой ценой на сертификацию. Таких фирм стоит опасаться. Экономия в данном случае – неоправданный риск, поэтому, если компании необходима помощь с получением сертификата на СМК, стоит обратиться в зарекомендовавшую себя на рынке фирму, которая работает напрямую с органами по сертификации, например, сюда - в Независимый центр лицензирования.

Автор текста: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков