Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

Выборы президента Нацобъединения СРО проектировщиков состоялись

24.10.2012

выборы президента НОСТРОЙВ системе саморегулирования складывается довольно интересная традиция – переизбирать президентов Национальных объединений в отрасли строительства на второй срок.

Выборы президентов Национальных объединений проектировании и строительстве стали фактически главными темами, обсуждаемыми в бизнес-сообществе в течение последнего месяца. Не так давно стало известно, что президентом Нацобъединения СРО строителей стал Ефим Басин, занимавший данный пост ранее. В его победе мало кто сомневался, и, несмотря на довольно интересную политику его оппонента Сергея Петрова, Е. Басин победил со значительным перевесом голосов.

Следующим не менее важным событием в саморегулировании стали выборы президента Национального объединения СРО проектировщиков. По результатам предварительных голосований было определено двое лидеров – действующий на период выборов президент Нацобъединения проектировщиков Михаил Посохин и его прямой конкурент Виктор Новоселов. 24 октября 2012 года состоялся седьмой съезд НОП, на котором и был избран новый президент. Не удивительно, что им снова стал М.Посохин. За время своей работы он, как и Е.Басин, внес немалый вклад в развитие системы саморегулирования в России. Он также выиграл выборы с серьезным отрывом от соперника.

выборы президента Нацобъединения СРО проектировщиковНесколькими днями ранее прошли выборы президента и третьего Национального объединения в строительной отрасли – НОИЗ – Национального объединения СРО изыскателей. 18 октября 2012 года президентом НОИЗ вновь стал Леонид Кушнир. Он, в отличие от двух предыдущих кандидатов одержал победу с перевесом в 4 голоса, однако, в сфере инженерных изысканий 19 голосов – это больше половины голосов СРО изыскателей, зарегистрированных на территории нашей страны. Его основной соперник Владимир Быков набрал 15 голосов.

Согласно действующему законодательству пост президента Национального объединения один человек может занимать лишь два срока подряд. Интересно, кто станет новым президентом НОСТРОЙ, НОИЗ и НОП. Правда об этом будет известно лишь на следующих выборах. Пока же в строительном комплексе и системе саморегулирования кардинальных перестановок кадров и смены руководящего состава Нацобъединений не произошло. Кто знает, возможно, это и к лучшему. Ведь именно эти люди принимали активное участие в формировании института саморегулирования в нашей стране, разрабатывали стандарты и правила ведения деятельности каждый в своей сфере и отстаивали интересы своей области на государственном уровне.

Автор: Кристина Колесникова

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков