Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Выборы президента НОСТРОЙ состоялись

Выборы президента НОСТРОЙ состоялись

Напряженная атмосфера в строительном сообществе царила практически целый месяц. Выборы президента НОСТРОЙ не давали спокойствия предпринимателям. Два серьезных кандидата вели борьбу за пост президента Национального объединения СРО строителей – Ефим Басин и Сергей Петров. Оба претендента представили строителям сильные программы по дальнейшему совершенствованию деятельности Нацобъединения и системы саморегулирования в целом. Интересно отметить, что С.Петров предлагал кардинальную перестройку НОСТРОЙ в связи с наличием в работе объединения СРО строителей немалого количества проблемам, тогда как Е.Басин отмечал достижения Национального объединения.

Если верить многочисленным сообщениям в различных СМИ проблемы имеются не только в деятельности НОСТРОЙ, итоги последних двух лет функционирования объединения оптимизма многим членам СРО строителей точно не внушают. Острым ребром в строительной отрасли стоит проблема коммерциализации саморегулируемых организаций в этой сфере деятельности. Положительное влияние на развитие отрасли должна была оказать отмена лицензирования в строительстве. Должна была прекратиться и продажа разрешающей документации за взятку. Однако все сложилось иначе. Появились коммерческие СРО строителей, с помощью которых стало возможным купить допуск за 1 день недорого. Открыто свидетельства о допуске к работам никто не продаст, все выполняется в рамках закона, правда, контроль и надзор за тем, насколько качественно осуществляется деятельность членами некоммерческого партнерства, в этом случае практически не выполняется. Использование полномочий с целью личного обогащения – вторая проблема, о которой уже не раз говорилось в СМИ. Насколько оправданы обвинения, высказываемые сейчас в адрес Е.Басина, может решить только суд.

Выборы президента НОСТРОЙ состоялись в рамках VI Всероссийского съезда СРО строителей и, несмотря на озвученные выше проблемы и претензии к Е.Басину, большинство голосов («за» проголосовало 138 человек) было отдано именно в его пользу. С.Петров борьбу проиграл, за него проголосовало на 40 человек меньше.

Автор: Кристина Колесникова

27 сентября 2012