Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
​99,6% Единого реестра членов СРО заполнено. Одна СРО, кажется, допрыгалась
Подробнее
Необходим ли допуск СРО для выполнения строительных работ на уникальных объектах? Какие объекты относятся к уникальным?
Подробнее

«Зачистка» рядов СРО строителей

18.08.2011

С момента вступления в силу закона «О саморегулируемых организациях…» прошло более года. Количество СРО строителей за это время разрослось невероятно. Появилось большое число коммерческих объединений строителей, в результате чего на рынке стали появляется недобросовестные игроки. Такие участники СРО строителей демпингуют цены на государственные заказы, однако, своевременно выполнить свою работу они просто не в состоянии.

И на сегодняшний день сложилась необходимость «зачистки» рядов саморегулируемых организаций в строительстве. Каким образом производить очистку сферы саморегулирования в строительстве, и какие организации не соответствуют предъявляемым требованиям, рассказал в своем интервью Михаил Викторов. Он занимает пост руководителя аппарата национального объединения строителей. Отметим, что выявить все недобросовестные коммерческие СРО в строительстве пока не удалось, правда, первые результаты уже получены. Михаил Викторов пояснил, что определено порядка трех саморегулируемых организаций, которые имеют существенные отклонения по ряду характеристик. Эти коммерческие СРО не выполняют требования в части реестра, демпинга цен, а также нарушают порядок выдачи допусков, не проверяя потенциальных участников на соответствие даже минимальным требованиям, которые установлены законодательством нашей страны. Кроме того, в данных СРО строителей отсутствуют сведения о компенсационных фондах, что является грубым нарушением требования прозрачности отношений между членами СРО и самой саморегулируемой организации.

Также, данное национальное объединение работает в направлении разработки поправок в действующий закон «О саморегулировании…» относительно коммерческих СРО. Стоит отметить, что проект поправок на сегодняшний день находится в стадии активного обсуждения и подготовки для отправки на чтение в Государственную Думу РФ. Чего ожидать коммерческим СРО и строительным организациям, которые получили в них допуска пока неизвестно, хотя в ближайшем будущем этот вопрос разрешиться.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков