Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Закон о СРО пожарной безопасности: решение примут в середине 2012 года

Закон о СРО пожарной безопасности: решение примут в середине 2012 года

Первое чтение законопроект №305620-5 спокойно прошел еще в 2011 году. После него он был отправлен на доработку, и до недавнего времени о нем ничего известно не было. И только в феврале Государственной думой было принято решение создать рабочую группу для внесения поправок в проект.

Представителей бизнеса в законопроекте «О внесении изменений в ФЗ «О пожарной безопасности» не устраивала необходимость вступать в СРО пожарной безопасности помимо вступления в СРО строителей и получать допуска в обоих партнерствах. Естественно, принятие законопроекта повлекло бы за собой серьезные материальные затраты строителей. Бизнес бы «взбунтовался». Зная о таком положении дел, чиновники решили перенести на некий срок принятие проекта.

Возможно, кто-то надеялся, что смена состава Государственной думы станет причиной того, что о законе №305620-5 и вовсе забудут. Этого не произошло. Рабочая группа уже создана и приступила к доработке законопроекта. Второе чтение состоится в середине 2012 года, после которого его судьба будет решена.

Напомним, что создание СРО пожарной безопасности преследует важную цель – обеспечить имущественную ответственность организаций, работающих в данной области. Некоммерческие партнерства планируется формировать по аналогии с саморегулируемыми объединениями строителей. Таким же образом будет выдаваться и допуск СРО пожарной безопасности.

На сегодняшний день вступление в саморегулируемую организацию в сфере пожарной безопасности не пользуется повсеместным спросом, как в строительной области. Именно поэтому стать членом СРО в данной отрасли сейчас выгодно. Каждый потенциальный участник сможет буквально за сутки получить удостоверяющие его прием в саморегулируемую организацию документы, потратив для этого незначительную сумму.

После принятия законопроекта в июле 2012 года на рынке выдачи допусков СРО пожарной безопасности начнется настоящий ажиотаж, и сроки вступления в эти партнерства увеличатся.

Автор: Кристина Колесникова

28 февраля 2012