Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Закон «о СРО» требует поправок. Вопрос, каких?

Закон «о СРО» требует поправок. Вопрос, каких?

Закон о СРО не совершенен. Не стоит воспринимать эту характеристику негативно. Саморегулированию в России всего несколько лет, нет, конечно, можно поднять историю и найти истоки этого вида регулирования, но углубляться мы не станем. Итак, на современном этапе развития бизнеса создание СРО с целью объединения профессионалов в различных отраслях деятельности вполне закономерно. В России до недавнего времени действовало лицензирование, поэтому только государство могло дать толчок к смене устаревшего подхода в регулировании.  

С целью реализации задуманного, был утвержден закон «о СРО». Практический опыт его применения показал необходимость внесения в него корректировок, однако, предложенные законодателями поправки  бизнес-сообщество восприняло отрицательно.

Так, Павел Созинов, занимающий пост председателя правления Северо-Западной палаты недвижимости на прошедшей недавно конференции по итогам 2011 года, сообщил, что поправки не соответствуют времени и не удовлетворяют требованиям сегодняшнего рынка. 

Известно, что рассмотрение вышеназванных поправок перенесено на 2012 год на весеннюю сессию. Будут они приняты или нет, мы узнаем только в следующем году. Хочется верить, что правительство учтет пожелания представителей профессиональных сообществ и примет правильное решение относительно поправок.

15 декабря 2011