Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Наши услуги:
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
01.09.2014
Выставка-ярмарка «Агрорусь» - долгожданный праздник в конце лета
Подробнее
Для чего нужна сертификация?
Подробнее

ISO 28000. Система менеджмента безопасности цепи поставок

Владельцы крупного бизнеса понимают, что контроль за работой предприятия должен выходить за его пределы. Особого внимания требуют не только ваши поставщики или заказчики, но и каналы, по которым совершаются перевозки. Обеспечить безопасность цепи поставки в первую очередь в ваших интересах.

Достаточно хотя бы один раз столкнуться с организацией поставки, чтобы понять, сколько сил отнимает этот процесс. Не зря в последние годы стала так востребована профессия логиста – именно ему доверяют организовать процесс поставки. Участие специалиста повышает эффективность любого процесса, по крайней мере так принято думать. Закономерно поинтересоваться, кто сможет гарантировать вам качественную работу логистической фирмы.

Образец совершенной логистики

Верный признак цивилизованного подхода к производству – автоматизация процессов. Привести все этапы работы предприятия к идеально отлаженному режиму позволяют международные стандарты. Системы правил и условий работы годами доводятся до оптимальной формы, чтобы впоследствии стать основой для работы мирового рынка. Международный комитет ИСО занимается разработкой универсальных стандартов, но каждый из них действует чётко и направленно.

Безопасность цепи поставки, которая обеспечивается стандартом ISO 28000, уже поставлена под контроль. Первая версия стандарта принята в 2007 году – уже тогда у владельцев производства появился шанс решить все свои проблемы с поставкой. Этого времени было достаточно, чтобы объективно оценить действие ИСО 28000.

Обозначим самые очевидные изменения в работе транспортных перевозок.

  1. Снижение страховых взносов логистических компаний
  2. Повышение кредитного рейтинга компании
  3. Сокращение таможенных проверок в 1,5 раза
  4. Управляемость активами цепочки поставок
  5. Снижение вероятности краж
  6. Сохранение прибыли клиентов.

Положительное влияние стандарта действительно налицо, поэтому большой интерес вызывает принцип работы системы безопасности поставок.

Формула ISO 28000

На деле никаких революционных новшеств Международный комитет по стандартизации не открыл. Беспроигрышная формула, на которой основана система менеджмента поставок, состоит из тех же переменных, что и многие другие стандарты. По их же примеру система исправно работает и подтверждает свою значимость.

Суть управления сведена к тому, чтобы определить основные риски процесса и поставить их под контроль. По этой причине соблюдение стандарта означает выполнение трёх условий:

  1. Выявление рисков
  2. Подготовка мер по контролю над рисками
  3. Установка требований к работе предприятия.

ИСО 28000:2007 – это единственный стандарт в области безопасности цепи поставок, по которому может быть проведена сертификация. С оформлением такого сертификата на свою компанию вы решаете ряд привычных проблем. Все сложности, которые могут быть устранены с помощью документа, будут забыты. В частности, это касается отношений с налоговой, со страховой компанией и прохождением таможенного контроля.

Стандарт ISO 28000 может быть легко интегрирован в общую систему с ISO 14001 и ISO 9001. Выбрать подходящий вам способ сертификации поможет квалифицированная консультация нашего специалиста. Оставьте свою заявку на звонок онлайн-консультанту или заполните форму для просчёта стоимости сертификата.

Расчет стоимости

+7 -
Поля помеченные * - обязательны для заполнения
Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков