Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Наши услуги:
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
01.09.2014
Выставка-ярмарка «Агрорусь» - долгожданный праздник в конце лета
Подробнее
Для чего нужна сертификация?
Подробнее

«Таможня – Северо-Запад» и её светлое будущее

09.06.2014

10 лет назад в Петербурге состоялась первая выставка, посвящённая работе таможенных представителей. Затем это событие стало проходить в регионах – на Юге России и в Поволжье. Каждый год на выставках появлялись новые участники и гости из тех стран, с которыми мы делим свои границы. Сначала экспоненты просто представляли свои услуги посетителям, потом сравнивали себя с коллегами и, наконец, вступили в конкуренцию.

Что общего у бизнесмена и таможенника?

На днях, 4 июня 2014 года, в Ленэкспо был открыт юбилейный форум «Таможня – Северо-Запад». Цель мероприятия была заявлена как организация новых каналов сотрудничества между таможенниками, логистами и другими участниками процессов перевозки.

Но прекрасные условия возникли и для конкуренции. Любому предпринимателю-импортёру известно: что будет задержано на одном пропускном пункте, то легко и незаметно минует другой. Устроить пропаганду в этом ключе нельзя, ведь для всех таможенных пунктов установлены одинаковые правила. Зато можно рассказать о своей таможне только самое лучшее.

Это удалось сделать представителям Балтийской, Выборгской, Калининградской, Карельской таможен, логистам из Петербурга и регионов. Создавая комфортные условия для российского бизнеса, стражи наших границ действительно проводят огромную работу над качеством своих услуг. Продемонстрированные технологии проверки ввозимых товаров реально применяются на практике. Искать доказательств долго не пришлось – клиенты НЦЛ, посетившие выставку вместе с нашими специалистами, охотно подтвердили, что пограничный контроль здорово ускорился даже по сравнению с прошлым годом.

Выходит, что цели бизнесменов и таможенников во многом совпадают. Новаторские системы, представленные как варианты для оптимизации работы таможни, пользовались одинаковой популярностью у каждой категории участников. Можно надеяться, что с таким двойным воодушевлением работа пограничных постов действительно придёт к идеальному балансу потребностей бизнеса и государства.

Полезные связи для бизнеса

Желанными гостями на таможенной выставке стали представители сертификационных органов. Наверное, нигде визитки наших специалистов не расходятся с такой скоростью, как здесь. Верно оформленная документация на товар, а порой вообще – любая документация, становится головной болью для 70 из 100 бизнесменов.

К сожалению, производители далеко не всегда предоставляют своим закупщикам сертификаты на товар. Тем более, сертификат соответствия российскому стандарту. В действительности подготовить такой документ не сложно, если у предпринимателя есть полное описание товара. Есть время на испытания – ещё лучше, но бывают случаи, когда этап испытаний даже не требуется. Тогда бизнесмены успевают подготовить документы уже на подходе к границе, не находясь при этом на территории России. По имеющимся характеристикам сертификат оформляется удалённо, ведь главное для документа – это информация.

Тёплая атмосфера мероприятия буквально заставила поверить в светлые перспективы импорта и экспорта продукции. Эти ощущения имеют весомое объективное подтверждение – растущие показатели ввоза и вывоза товаров, их оборот, время и качество работы таможни.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков