Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Наши услуги:
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
01.09.2014
Выставка-ярмарка «Агрорусь» - долгожданный праздник в конце лета
Подробнее
Для чего нужна сертификация?
Подробнее

Выставка-ярмарка «Агрорусь» - долгожданный праздник в конце лета

01.09.2014

К осени у работников сельского хозяйства традиционно появляется много дел. Из разряда самых важных задач – показать результаты своей работы за несколько месяцев, обсудить сложности этого урожайного сезона с фермерами их других регионов и конечно продать заботливо выращенный урожай.

Специально для удобной организации работы в этих направлениях в Петербурге проходит международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь». Настолько крупное событие охватывает всё самое интересное для участников сельскохозяйственной отрасли – достаточно провести здесь неделю, чтобы узнать всё самое важное о фермерстве в России и за рубежом.

В этом году с 23 по 31 августа в Ленэкспо прошли самые горячие и насыщенные ярмарочные дни. Стремление помочь всем производителям обзавестись необходимыми документами, да и естественное желание купить лучшие натуральные продукты в городе, привели на выставку специалистов «НЦЛ».

Кого вы ожидаете увидеть на ярмарке?

В привычном смысле ярмарка – это большой праздник, на котором можно здорово повеселиться и для одной половины участников – выгодно продать товар, для другой – выгодно закупить впрок. Вы представляете себе при этом толпу людей навеселе, наскоро сколоченную сцену и высокий шест с парой сапог на самом верху. Звуки вокруг соответствующие – чей-то смех, спор, громкое пение под неумолкающую гармошку.

Да, в Ленэкспо тоже не было скучно, но здесь ярмарка каждый год проходит всё интереснее и насыщеннее событиями. Вместо гармонистов – специалисты по производству и хранению кормов, исследователи сельскохозяйственных культур, опытные практики в разведении домашнего скота.

Ежегодно здесь собираются крупные фермерские хозяйства, производители и поставщики сельскохозяйственной техники, работники перерабатывающей промышленности. Поскольку практикам аграрного хозяйства не так часто доводится встречаться на одной площадке, часть мероприятий организована в формате круглых столов, семинаров и конференций. За неделю работы выставки здесь успевает пройти такое количество организованных встреч и обсуждений, что на обход постоянно работающей ярмарки остаётся не так много времени. Но нам всё-таки удалось составить своё экспертное мнение о представленной продукции.

Сезон большой работы

Приятнее всего оценить качество отборных фермерских овощей, плодов, зелени, ароматного золотого мёда. К продовольственной части всегда проявляется повышенное внимание, так же было и в этот раз. Это особенно интересно тем, что на ярмарке удобно поговорить с самим производителем – фермером. Крайне редкая привилегия для покупателя: взять в руку одно из крепких яблок с красно-зелёной рябью и поинтересоваться, в каком районе оно было выращено и как часто поливалось дождями.

Для экспертов по сертификации такой товар – просто праздник души, здесь не приходится ждать подвоха. Натуральные продукты по этой причине и декларированию не подлежат, документы оформляют только в редких случаях.

Зато для техники документы подготовить необходимо, особенно когда речь заходит об импорте. На ярмарке представили свои образцы сельскохозяйственной техники и мини-заводов Финляндия, Германия, Италия, Китай. Все эти производители могут стать нашими поставщиками только в том случае, если подготовят разрешительные документы в своём государстве, либо оставят это своим российским закупщикам. Поэтому сертификационные услуги «Независимого центра лицензирования» так востребованы для участников выставок Ленэкспо.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков