Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Наши услуги:
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
01.09.2014
Выставка-ярмарка «Агрорусь» - долгожданный праздник в конце лета
Подробнее
Для чего нужна сертификация?
Подробнее

Ближе к клиентам: специалисты НЦЛ посетили продовольственную выставку в Петербурге

13.03.2014

Мы любим свою работу за то, что у нас всегда есть повод для новых знакомств. Этой весной специалисты нашего отдела сертификации посетили ряд разноплановых выставок для знакомства с новинками российского и зарубежного рынка. Нам удалось не только оценить качество экспонатов, но и наладить новые партнёрские отношения с достойными представителями индустрии. Мы составили отчёт о самых интересных материалах выставок и тенденциях сертификации.

«Продовольствие в удовольствие»

12 марта наши специалисты посетили продовольственную ярмарку в КВЦ «Евразия» - масштабный проект, состоящий из 6 выставок, в котором принимали участие экспоненты из регионов России и стран зарубежья – Белоруссии, Эстонии, Финляндии, Индии. Гости этого мероприятия получили редкую возможность приобрести продукты отменного качества, оценить уровень российского производства и ближе познакомиться с традиционным подходом к качеству в других странах.

Представителям «Независимого центра лицензирования» оказали радушный приём на выставке, и атмосфера ярмарочного веселья совершенно лишила мероприятие официоза – это при том, что в интересах всех участников было найти новые каналы для сотрудничества. Неформальный характер общения позволил легко решить все деловые вопросы и получить удовольствие от общения. На время мы даже забыли, что посетили выставку не только в качестве гостей, а главным образом как специалисты по качеству продовольственной продукции.

Среди самых ярких представителей выставки – российские производители мёда, мясной и колбасной продукции, белорусские консервированные продукты и конечно индийские сладости, которые пока не так часто можно встретить в петербургских супермаркетах. Качество представленной продукции приятно удивило наших специалистов. Уровень российского производства давно достиг той отметки, которая позволяет расширять границы поставок и развивать новые направления. Всё это послужило поводом для общения производителей с представителями НЦЛ – в основном вопросы участников относились к обязательной сертификации, способам и срокам оформления документов.

Качество достойно подтверждения

В работе мы ежедневно получаем запросы на оформление пищевых сертификатов, однако нам не часто удаётся встретиться с производителем лично – большинство наших клиентов находится в постоянном режиме цейт-нота. Выставка стала прекрасной возможностью спокойно обсудить те обычные сложности, которые возникают у руководителей предприятий. Одним из самых насущных вопросов на сегодняшний день является сертификация по стандарту ХАССП – недавно сертификат ISO 22000 перешёл в разряд обязательных документов. На выставке нам удалось выяснить, что большинство производителей не готовы к таким нововведениям, следовательно перед нами открыт огромный фронт работы в этом направлении.

Сейчас мы продолжаем развивать сотрудничество с новыми клиентами, и судя по количеству заявок, нам удаётся внести немалый вклад в систему качества пищевой продукции.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков