Рассчитать стоимость
Не любите искать?
Воспользуйтесь нашим калькулятором для быстрого расчета
Наши услуги:
Нашими услугами воспользовалось уже 755 компаний
01.09.2014
Выставка-ярмарка «Агрорусь» - долгожданный праздник в конце лета
Подробнее
Для чего нужна сертификация?
Подробнее

Петербургская техническая ярмарка

19.03.2014

Эта выставка стала едва ли не главным промышленным событием года – в рамках мероприятия прошла демонстрация новаций технического рынка России, конкурс HI-TECH, большой промышленный конгресс. Участники могли познакомиться с последними достижениями металлургии, машиностроения, увидеть в действии новейшее оборудование по обработке различных видов материалов.

Специалисты «Независимого центра лицензирования» посетили выставку в третий день мероприятия – к тому моменту были известны имена победителей конкурса высоких инноваций, призовые места достались предприятиям и исследовательским институтам Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Ханты-Мансийска, Дальнего Востока.

Отметив лучшие достижения наших соотечественников, специалисты НЦЛ также смогли оценить действие последних технических новинок зарубежья. В режиме реального времени участники демонстрировали возможности своих разработок: на наших глазах немецкий фрезерный станок превращал листы фанеры в изящную модель из тонких деталей, а тугоплавкие металлы легко скреплялись роботизированным комплексом для сварки.

Ценные находки для сертификации

Интерес российских участников выставки к представленным технологиям был вполне оправдан, но для использования такого оборудования на отечественных предприятиях, разумеется, необходимо оформление соответствующих документов. Мы выразили готовность оказать поддержку предпринимателям в импорте оборудования – похоже, что новые промышленные достижения наших заводов можно будет оценить совсем скоро.

Другой показатель развития промышленности – интерес к сертификации по международным стандартам. Кроме уже распространённого стандарта ISO 9001 мы получили заявки на сертификацию по стандарту OHSAS 18001 – безопасность условий труда. Это яркое свидетельство широкого развития производства, учитывающего все факторы, влияющие на рабочий процесс.

Мероприятие стало источником ценного опыта для нашей работы – направления сертификации расходятся настолько, что проследить за развитием каждой отрасли бывает нелегко. Посещение выставок – это прекрасная возможность ближе познакомиться с бизнесом наших клиентов, поддержать старые связи и установить новые каналы для сотрудничества. Сейчас мы планируем визиты на другие мероприятия, где принимают участие наши действительные и потенциальные клиенты, впоследствии этот опыт станет обязательной частью нашей работы.

На будущее

Главным итогом выставки для нас стали заявки на сертификацию, которые оставили производители, заинтересованные в продаже своего оборудования, а также российские предприниматели, как и мы, покорённые удивительными образцами иностранной техники.

Распространение услуг по сертификации является залогом качественного производства и проверенного импорта, что способствует развитию российского бизнеса, повышению общего уровня рынка и в конечной цели – удовлетворению нужд потребителей, ради которых работаем мы и наши партнёры.

Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков